Апр
12
2010

Xeno Tactic прохождение

Ну же, ракетницы, работайте по вертолетам! – имеено так я переживал очередную волну летающих пришельцев.

Xeno Tactic это браузерная  интеллектуальная флеш игра в стиле защита лабиринта. По сути лабиринта как такового нет, но при прохождении игры вы его построите.

Смысл игры. Игра основывается на том, чтобы не дать пробежать через данный вам сектор пришельцам. Для решения этой задачи вам можно строить боевые башни (какая неожиданность), имеющие различные характеристики и дополнительные свойства. Волны пришельцев также имеют различия по своим беговым качествам.

Xeno Tactic  flash стратегия онлайн может занять много времени. Первые 5 секторов проходятся на легке, последний же, красный, сектор “красная полянка” займет ни один час. Я потратил на этот сектор около 16 часов в общем и смог пройти лишь до 72 волны из 100. С этой полянкой у разработчиков затянуто вышло, можно было ее разбить на две. Хотя в этой сложности есть и своя прелесть.

Баланс игры составлен хорошо, при имеющихся ресурсах всегда можно найти вариант эффективной защиты. Пока играл в голове постоянно проскакивала мысль когда пришельцы пробегали – Это пробежали деньги, на которые можно было построить еще башен. Потерял монеты!

Оформление и графику я оценю на 4. Кого интересует защита лабиринта в хорошем графическом оформлении, смотрите Defense Grid: The Awakening. Для flash стратегии же достаточно и того, что есть в Xeno Tactic, т.к. главное в таких играх, я считаю, баланс и отсутствие ошибок.

Тактика прохождения Xeno tactic:
1. Создавайте туннели из дешевых башен, увеличивая тем самым время нахождения волны пришельцев на поле. Пусть погуляют среди башен.
2. Создавайте огневые точки, в которые будут включены усиленные силовые  и тормозящие башни.
3. Размещайте огневые точки таким образом, чтобы они приносили больше эффекта.
4. Стройте специализированные башни. Воздушные юниты эффектнее уничтожаются ракетницами.
5. Эффектнее тратьте деньги. К примеру усиление ракетницы до последнего уровня не резонно. Т.к. можно на теже деньги сообразить две ракетницы прокачанные до предпоследнего уровня и иметь при этом больший суммарный урон у башен.
6. Создавайте кольцевые туннели, в которых смена положения одной башни заставит волну пойти в другом направлении. Т.е. у вас будет туннель с двумя проходами, которые вы поочередно открываете и закрываете, заставляя волны долго бродить по коридорам.
В этом случае управляйте волнами так, чтобы вновь вошедшая вливалась в уже находящуюся в туннеле волну. Это позволит избежать  растягивания волны внутри туннеля. Растягивание может свести на нет эффект кольцевого перенаправления.
7. И последнее. Каждая седьмая волна – летающие, будьте к ним готовы.

Вывод: Xeno Tactic качественная flash стратегия с хорошим балансом, в которую стоит поиграть. И она может съесть у вас много времени. Проходите “Красную полянку”, это задачка так задачка, математически сложная и интересная. Кто пройдет отпишитесь в комментарии как прошли. Поиграть можно здесь – Игра Xeno Tactic (Ксено Тактика). Играть онлайн

Рекомендую поиграть также в:

Phage Wars или Война Микробов. Играть (мини стратегия о борьбе микробов)

Автоботы играть онлайн (прекрасная игра из ряда Товер Дефенс)

Играть Флеш Защита (космическая защита башнями)





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр