Май
28
2009

Заяц

Однажды зайцы собрались дружной гурьбой и решили пересечь лес, чтобы увидеть, что же находится дальше. По дороге они выдвигали кучу предположений: – За лесом может быть сказочный край для зайцев… – Огромное морковное поле!… – Лучше бы там была капустная страна! – перебивали друг друга они.

Увлекшись этим и погрузившись в хорошее настроение, зайцы потеряли внимательность, и двое из них провалились в яму.

Зайцы прыгали и прыгали, стараясь выбраться, но яма была настолько глубока, что ничего не получалось. Оставшиеся же зайцы стали кричать, что им не выбраться и лучше вообще успокоиться и умереть спокойно. Один из провалившихся лопоухих скоро перестал пытаться и сидел, подавленный ситуацией. Второй с каждым разом прыгал все выше и выше, стараясь изо всех сил, на что остальные все громче и громче кричали ему успокоиться и бросить бессмысленное занятие. Но тот прикладывал усилий с каждым разом больше и в конце концов выбрался.

- Молодец!!! Молодец!!! – кричали восторженно все  – но почему ты прыгал, разве ты не слышал, что мы советовали?

Выпрыгнувший лопоухий стоял, не понимая о чем речь, потом его мордочку озарило понимание и объяснил, что он глухой, а бурные жесты принимал за подбадривания.

Вдохновившись этим и уже подбадриваемый всеми, наверх выбрался и второй заяц. И с большим вниманием они продолжили путь.

Слово может уничтожить, слово может окрылить, может придать сил в самых сложных ситуациях или обессилить. Будем внимательны к словам, особенно когда слушаем кого-то.





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:


Опубликовал admin в Архив статей | Метки: , ,

Все права защищены. Прохождение и секреты игр