Сен
29
2010

Игра вконтакте Викинги
Интервью с создателями

Всем привет! Меня зовут Денис Горбунов. Я один из многотысячной армии поклонников игры в контакте Викинги. Возможно, вы помните, что не так давно в группе, посвященной этой игре, я создавал тему, где вы писали свои вопросы к разработчикам. Совсем недавно (01.07.2010) мне довелось побывать у разработчиков игры в гостях и задать самые интересные и волнующие игроков (и меня в том числе) вопросы.

Возле огромного офисного здания, расположенного практически в самом центре нашего милого городка Пензы, меня встретил один из разработчиков — Илья (сразу видно — свой человек!). Провел меня через КПП (угу, все серьезно), и по пути показывал мне всякие строения и здания, рассказывал, что здесь местная “силиконовая долина”, сосредоточена практически вся IT-инфраструктура нашего города.

И вот, после подъема по лестнице, мы попали в офис. С первой минуты мне сразу понравилось здесь, почувствовал себя уютно и комфортно.

Илья представил меня своим коллегам: «Знакомьтесь, коллеги, это Денис, наш игрок в «Викингах». В общем, приняли меня дружелюбно, усадили за большой стол, напоили чаем, после чего я стал готовить свои вопросы, а разработчики рассаживаться поудобнее.

Итак, уважаемые игроки, предлагаю вашему вниманию интервью с разработчиками игры «Викинги»!

Игра вконтакте Викинги. Интервью с создателями

Ну что же, уважаемые разработчики, игрокам было бы интересно узнать немного о вашей компании, в особенности, о людях, работающих в ней и создавших такую интересную игру вконтакте Викинги.

Ну это не сложно :) Меня зовут Сергей Парамонов, и я являюсь одним из разработчиков всеми любимой игры «Викинги». Наша команда образовалась довольно давно, 3 года назад. Изначально мы занимались разработкой различных веб-сервисов, а не так давно ВКонтакте появилась возможность разработки приложений, после чего мы и решили заняться созданием игр для настоящих геймеров.

Помимо разработчиков игровой платформы, которой также занимаются Сергей Воячек, Андрей Надеев, Роман Ратанин и Илья Воронцов, у нас есть талантливый дизайнер Юля Ревина, аниматор Вадим Вихристюк, 3D-моделлер Лаша Берулава и наш админ Павел Гришин.

Вот, вроде бы никого не забыл представить =)

Команда разработчиков

Отлично! Я, как и многие игроки, хочу отметить высокое качество первой стратегии вконтакте Викинги. Скажи, Сергей, как вам это удается?

Всё элементарно просто! Мы просто ставим конкретные планы и выполняем их. Мы стараемся задирать планку качества до максимума, и нам удаётся реализовать все задуманное и даже больше. Мы все очень любим свою работу и получаем максимум удовольствия от неё. Нам приятно видеть результаты своей работы. Мы постоянно работаем на максимуме и стараемся повышать качество своей работы, несмотря на все возникающие трудности.

Есть такие компании, которые стараются делать много продуктов, например, 6 игр в месяц. К счастью, мы не относимся к таким. Для нас очень важно качество нашего продукта, поэтому мы делаем меньше, но, чёрт побери, лучше!

Думаю, стоит отметить работу всей команды в целом. Я в шутку называю нас dream team — командой мечты. Все члены команды — настоящие профессионалы. Мы выбираем себе коллег долго и очень тщательно, предъявляя к кандидатам довольно высокие требования, ведь процесс создания игры весьма сложная вещь. Такие же у нас требования и к организации труда. Мы берём качеством и считаем, что лучше один сильный, чем много, но слабых! Нас мало, но мы в тельняшках :)

Какое место занимает ВКонтакте  приложение Викинги?

Наше приложение сравнительно молодое относительно других, но, несмотря на это, на данный момент находимся на 37 месте (место, к моменту написания интервью).

Я считаю, что это отличный результат вашей деятельности!

Конечно! И число пользователей нашей игры постоянно растет, а значит растет и рейтинг самой игры “Викинги”.

Собственно, такой вопрос: а почему именно викинги?

Сама идея зарождения игры не поддаётся объяснению. Представь, идёшь домой после работы и вдруг — бац! — в голове возникла идея. Делишься ею с коллегами, затем устраиваем мозговой штурм, где каждый придумывает нестандартные идеи, и потом всё это обсуждается. Так, в том числе, появились и «Викинги».

Игроков интересует также следующий вопрос: будут ли какие-то дополнительные войска, кроме воина, лучника и мага? (тут Сергей загадочно улыбается)

Ну, как видишь, игра постоянно развивается. Конечно же, всё будет в будущем. Сюрприз ждать не особо долго, сейчас пока всё раскрывать не буду. Наша игра — живая, в ней постоянно что-то меняется, это тебе не диск с игрой. Тем более мы всегда прислушиваемся к нашим игрокам. Получается так, что игра развивается в зависимости от потребностей игроков. Такого не увидишь ни в одной «коробочной» игре.

Такой вопрос. Появится ли игра в таких социальных сетях как «Одноклассники», например?

Пока что мы хотим развивать игру и довести ее до какого-то полноценного состояния. Поэтому пока что рано думать об этом. Когда игра будет полноценной, ее можно будет портировать куда угодно, хоть на Facebook.

Наш талисман

Многие игроки интересуются, будет ли возможность ввести PvE, т. е. совместную игру с другими игроками, например, прохождение квестов с моим другом?

Интересный вопрос. На самом деле наша игра не MMORPG. Это совсем другой жанр. Но мы об этом тоже думали, и могу сказать, что на данном этапе сложно реализовать PvE технически, и не исключаем такой возможности в будущем.

Меня, ну и не только меня, интересует, будет ли в игре сам Ярл?

Ярл реализован не будет. Это связано с нашим видением игры, тем более это не Warcraft, где есть один сильный герой и войска. Но открою небольшой секрет: в скором времени игроку будет доступен особый юнит, наделенный некоторыми функциями игрока. Но это в будущем, не хочу все секреты раскрывать сейчас.

Будет ли возможность как-то легально заработать бриллианты в игре?

По сути такой возможности в игре нет. Бриллианты введены в игру в качестве альтернативной валюты для тех, кто не хочет терять своё время, ожидая очередную поставку древесины или золота из шахты. Хотя я знаю, что есть игроки, которые специально заводят будильник, чтобы не проспать сбор ресурсов.

Классно, значит я не один такой играю в приложение в контакте Викинги.

Уж поверь мне, не один :) . В игре всё можно купить как за золото, так и за бриллианты. Нет такого меча или доспеха, который покупается только за бриллианты. Поэтому смысла зарабатывать бриллианты в игре нет.

Бриллианты можно заработать, помогая игре. Есть много людей, которые помогают нам сделать игру лучше, и мы с удовольствием поощряем их помощь бриллиантами. Помимо этого бриллианты можно получить в различных конкурсах (которые проводились ранее, и будут проводиться в будущем).

А будут ли в игре какие-то Арты, покупаемые за только бриллианты?

Нет, такие мысли и правда были, но у нас стратегия, а это тот жанр, где нужно думать, тем более в таком случае нарушится баланс игры. Мы придерживаемся четкой позиции в этом плане: можно спокойно играть и без вложений реала.

Вы можете сказать что-нибудь по поводу кланов?

Да, кланы — это неотъемлемая часть многих современных онлайн-игр. Они будут, но точная дата пока не определена. Сейчас мы думаем над тем, что нужно сделать для того, чтобы кланы были естественными в игре, чтобы у них были свои цели, чтобы игрок вступил в клан не просто носить значок какой-то, а стал частью жизни клана.

Заинтриговали! Сергей, а планируется ли в игре какое-то взаимодействие друзей кроме дарения подарков и найма души викинга?

Безусловно. «Викинги» — игра социальная, и ей как воздух нужны социальные возможности. И чем больше таких возможностей мы реализуем, тем интереснее будет играть.

Планируется ли введение дополнительных мини-игр, например, пока игрок ждёт восстановления энергии?

Мы думаем над этим. Возможно, это будет игра с другими пользователями на интерес, деньги, ресурсы. И это будет очень занятно, т.к. один игрок, например, не может напасть на другого из-за большой разницы в уровнях, но сыграть в мини-игру сможет с ним без проблем.

Будут ли какие-то ещё руны кроме тех, что есть на данный момент?

Да, конечно. Новые руны обязательно появятся, ведь игра должна развиваться!

Как известно, викинги были отличными мореплавателями. Будут ли добавлены морские миссии в игре?

Морскую часть мы пока не делаем, поскольку разрабатываем другие интересные возможности игры. Хотя недавно мы проводили в своём городе опрос, который показал, что для большинства опрошенных, викинги — это такие воины с топорами и в шлемах с рогами. То есть, о мореплавании ни слова.

На каком движке была написана игра? Что было взято за основу?

Мы сами писали движок с нуля. Это всё полностью наша заслуга, нашей команды.

Планируется ли улучшение искусственного интеллекта в игре?

Он улучшается каждый день, хотя нужно учитывать, что это одна из самых сложнейших частей в игре.

Будет ли введена полноценная PvP-арена?

Скажу так, что один видит себе «полноценное» PvP таким, а другой — другим. У нас своё видение игры, и мы считаем, что замкнутое пространство не согласуется с сюжетом. Другое дело, если игрок нападает на чужую деревню. Здесь все в рамках нашей задумки. Однако это вовсе не значит, что этот вопрос мы уже не рассматриваем.

После победы над Жваронгом нас ждут новые приключения?

Вы будете очень удивлены поворотом сюжета, грубо говоря, это только первая глава из многих. Дальше будет только интереснее!

Кто у вас придумывает сюжет, имена и т. д.?

Сюжет придумываю я, а потом уже прорабатываем его детально общими усилиями. Диалоги, квесты, расстановка юнитов, цепочка заданий и т. д. — это всё каторжный труд. Большое спасибо Илье за его терпение! Идей бесчисленное множество, скучать не приходится.

Как у вас происходит взаимодействие с игроками?

Ну, само собой через группу, топики. Мы очень рады, что наша игра — онлайн, есть постоянная и быстрая обратная связь с игроками. Например, если что-то не так, игроки сразу пишут в группу, а мы смотрим и исправляем. И на все это уходит минимальное количество времени.

У некоторых игроков есть свои предложения по улучшению игры, и мы прислушиваемся к каждому, выносим что-то новое для себя. Каждая идея словно кирпичик, из которого потом получается полноценный продукт. Причем каждый игрок принимает в этом непосредственное участие.

Идеи, предлагаемые для реализации игроками, не всегда совпадают с нашим видением игры. Но сегодня идеей может быть бредовой, а завтра по сути гениальной.

Что является вашим вдохновением, вашей музой в творчестве создания игры?

Ну, конечно же, это благодарность игроков, хорошие отзывы об игре. Это даёт нам стимул развивать игру дальше и радоваться результатам своей работы, это сразу наполняет нас энергией.

Планируется ли в игре VIP-аккаунт?

Мы думаем над этим, ведь самое главное, чтобы не пострадал баланс игры, поэтому спешить с этим вопросом, думаю, не стоит.

Ну что же, хочу вам сказать огромное спасибо, что приняли у себя. Мне было очень приятно с вами побеседовать и воочию понаблюдать за процессом разработки игры. Мне очень понравилось у вас, такая домашняя обстановка и команда у вас очень весёлая.

Да не за что, пустяки! И тебе спасибо, что посетил нашу скромную обитель :)

Материал взял из группы в контакте Викинги. Очень интересное интервью, мне понравилось. И напоследок немного хочу сказать о Викингах, это были грозные люди, их боялись как панду… вот так (реклама с пандой продуктами):


Рекомендую почитать статьи: Xeno tactic 2 прохождение (защита лабиринта) Королевские Башни в контакте (защита лабиринта)  Epic War 4 (флеш стратегия) Наемники карты судьбы в контакте (кки в контакте) Игра в контакте Викинги (стратегия в контакте)





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:


Опубликовал admin в Архив статей,Обзоры игр | Метки: игра в контакте Викинги, игра вконтакте викинги, приложение в контакте викинги, приложение вконтакте викинги

Все права защищены. Прохождение и секреты игр