Май
06
2011

Игра Опаньки в контакте

Людей, разбирающихся в компьютерных играх и желающих на этом заработать – Приглашаю к сотрудничеству (нажмите на эту надпись, чтобы узнать подробнее).

Привет! Сегодня хочу поговорить о новой игре Опаньки в контакте. Это игровое приложение довольно-таки молодое и привлекло меня в большей степени по той причине, что оно находится в первой десятке приложений в контакте по скорости роста игроков. А быстро растут у нас, как известно, самые интересные игры. Пример стремительного роста – игра Правила войны ядерная стратегия.

Секреты прохождения игры Опаньки на hochumisl.ru

Опаньки  вконтакте напоминает игру Тюряга, о которой я написал статью Приложение в контакте Тюряга. Прохождение и Хитрости. Папиросы.   Я сам мало играл в игру Тюряга, но ощущение по схожести именно с этой тематикой.  Тюряга могла бы стать продолжением Опаньки.  Но очередность уже определена. Первой вышла Тюряга, за ней последовала Опаньки. Если бы в такие игры можно было играть с удобством на ipod touch 64gb, это было бы совсем замечательно. Подробнее об этом аппарате можно посмотреть инфо здесь –  apple ipod touch 64gb

Общее описание игры Опаньки вконтакте

О чем же собственно приложение Опаньки. Здесь вы попадаете в мир разборок, где нужно будет ходить район на район. Сколачивать свою уличную банду, обмундировывать ее. Кстати обмундирование весело смотрится и имеет забавное юморное описание. Один только список вещей заставит улыбнуться игроков – бита, модная кепка, эспандер, кеды, барсетка, четки… Умело подобранная игровая атрибутика, простенькое оформление с приятными картинками, веселое описание – эти моменты воссоздают интересный мир, который был в городах России определенное время. В некоторых местах этот мир разборок и уличного контроля существует до сих пор :).

В целом игра простенькая. Интерфейс управления интуитивно понятен и легок в применении. Да и сюжет игры не тяжел. Тут не надо, как в игре Построение в контакте париться над прохождением. Набрал себе банду из своих друзей и полный вперед, захватывай контроль над другими районами.

Система боя в игре Опаньки

Систему боя в игре Опаньки в контакте в этот раз вынес отдельным пунктом. Почему. Потому как все чаще появляются игровые приложения в контакте с анимированными битвами.  Что радует. Примером тому – Игра Боевые Карты или стратегия Викинги. В Опаньки стычки с боссами или другими бандами оформлены очень скромно, но все же это интереснее, чем совсем без оформления. Кстати, если бои были бы сделаны как в игре Викинги в контакте, то приложение о разборках имело бы огромный плюс.

Есть и пару непонятных мне моментов:

  1. Состав банды в походе. С увеличением уровня игрока – увеличивается количество бойцов, которые могут участвовать в стычках. И при этом, если другой игрок-оппонент имеет меньшее количество бойцов, чем может иметь, то и атаковать его можно равным количеством. Почему-то числовое преимущество не допускается в походах на районы других игроков. Хотя, если бы допускалось, то это бы стимулировало людей приглашать друзей в игру, увеличивая тем самым свою банду и соответственно увеличивая количество игроков в приложении. Дисбаланс легкий был бы в самый раз, да и реальнее смотрелось бы. Достаточно того, что нападать можно только на соперников одинакового с тобой уровня.
  2. Оценка аналогичных приложений. Меня удивляет, что создатели игровых приложений не используют те положительные моменты, которые уже есть в существующих играх. Можно просмотреть с десяток стратегических приложений вконтакте и набрать десяток качественных плюсов. С них и сделать начинку новой игры. На тему положительных моментов я уже писал в статье Какая должна быть идеальная игра стратегия. Не надо изобретать велосипед, надо анализировать разные уже существующие варианты и создавать свой, объединяющий лучшие стороны. Эх, мне бы поучаствовать в создании игры :)!!

Секреты прохождения приложения Опаньки в контакте

Перейдем непосредственно к моментам, касающимся приложения. К секретам прохождения игры Опаньки в контакте.  Моменты, на которые я рекомендую обратить внимание:

  1. Приглашайте друзей. С увеличением уровня позволяется брать в наезды на другие районы больше шпаны. Чем больше шпаны ты с собой возьмешь в бой, тем больше шпаны соответственно прокачаешь. А большое количество шпаны пригодится в любом случае. Либо при битвах с боссами в Братеево. Либо при битвах с другими игроками.  Также количество важно при выполнении  Замутов. Поэтому приглашайте в игру своих друзей кентов и смотрите, чтобы количество вашей шпаны росло, соответственно росту уровня.
  2. Сделайте киборга. Лично я сделал из первого своего приглашенного друга – громилу. Естественно он самый прокачанный, потому что участвовал в большем количестве боев, чем кто-либо другой. Поэтому покупаем лучшие ништяки, и это шмотье надеваем на него. Получается один разодетый, раскачанный убийца. Остальные на подхвате.
  3. Лечите лучших. Во время битв тратьте бодрячок на поддержание здоровья лучшей половины банды. Основная дружина должна быть в строю, потому что она эффективна.
  4. Захватывайте под свой контроль здания в Братеево сити. Каждое здание пока приносит по 5 рублей в час. В день получается 120 рублей со здания. Если зданий 10 – 1200 рублей, 20 – 2400 рублей и так далее. При этом захваченные строения работают автоматически. Монеты капают без нашего участия. Выгодно. Пользуйтесь функцией сходить в городок и с течением времени поставите источник постоянного дохода на ноги. Это не в игре Небеса в контакте по островам шастать, ресурсы собирать :).

Это основные моменты, которые я пока принял для себя на вооружения в игре в контакте Опаньки. У кого есть дополнительно, какие пометки – пишем в комментариях.

А любителям флеш стратегических мини игр рекомендую поиграть в игру Автоботы или в игру Xeno Tactic. Это одни из моих любимых игрушек. Полный список игр, которые мне нравятся смотрите здесь – Играть Флеш Стратегии.





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр

корпоративное питание в офисе