Авг
31
2009

Грушинский фест. Грязища … ))

Грушинский фестиваль 2009 г. проходил с 3 по 4 июля . Мы заехали 28 июня и были до конца мероприятия . Отдыхали на старой груше .

Итак!!! …

Что же мне понравилось и что было интересно :

ГРЯЗЬ , слякоть , затяжная пасмураня погода … Как ни странно , но в этом было много приятных моментов . В прошлом 2008 году я с азартом наблюдал как панки с разбега прыгали , под ободряющие вопли в грязевые лужи , как люди катались по в земляном месиве после дождя . В этом же году … Я и сам с удовольствием покатался на своеобразных грязевых атракционах , о – о – о ,это здорово – почувствуй себя неуклюжим пингвином , падающим или скользящим при каждом шаге . А ведь там все горочки – горочки … А наблюдать ? Дык этож еще веселее – смотришь идет компания , только приехавшие , чистые , кругом грязь , небольшой дождик , идут медленно , аккуратно и тут … БАХ!! – человек упал в жижу ) – все взрваются хохотом  , лица людей полны счастья )) . Упавший поднимается с непониманием и через мгновение сам растягивает лицо в улыбке и махнув рукой вместе с друзьями двигается дальше .

Посещала идея взять стул , чипсы и , выбрав горку поковарнее сесть напротив и наблюдать или взять фотоаппарат и фиксировать … и че не сделал ? Ну , да все еще впереди ))

А маленький паренек … в чситых белых трусиках , несущийся к ближайшей горке с горящими глазами … и вот уже с верещанием скользящий по ней вниз … Как вам ? ) … А самое забавное – вы увидите этого паренька через пол часа с разодранными коленями и заплаканного ) … Дети )

О – о – о , эта атмосфера пофигизма , что есть дождь , что нет – люди на пляжу купаются , отдыхают . Да и сами мы ходили купаться в дождь и с удивлением находили , что это лучше всего согревает в прохладную погоду . Купание под дождем это вещь … Да и в сырую погоду надо применять поговорку “хочешь согреться – залезь туда , где еще холоднее” . В просыревших палатках и с сырой одеждой это не получается . Не хватало немного баньки туристической , мы бы прям на ура ) . Все же когда отдыхаешь в таких условиях лучше быть закаленным , все попроще …

Играли в летающую тарелку – команда на команду . Тоже помогало согреваться и даже более чем , очень горячило кровь . С целью пропаганды играли прямо возле одной из сцен , чтобы люди видели . Некоторая молодежь присоединялась , молодцы .

Смотрели выступление файршоущиков . Людей на испуг брали. Но находились и такие , кто не боится когда у них перед нососм огненными шарами вертят . Вот тут мне понравилось выступление одного паренька , с одним из смелых зрителей такое шоу устроил )) … всех повеселил . И крутился и вертелся вокруг него с огнями – тот ноль нолем … артист то между ног пролезет , то еще что придумает . Под конец обнял его ,прижал к себе , и сзади по спине ему огнями водит . А смельчак ) и не видит что сзади у него творится . Так зато все остальные видят и смешно от этого всем . Это общее веселье и смутило смельчака )) . Вообщем всем понравилось .

А еще притчу там написал ) про гитариста , вообщем-то так и случилось с нами .

Из сцен больше всего понравилась костровая поляна , где люди сидят полукругом у костра и слушают выступающих . В этом месте чувствовалось единение слушающих и исполнителей , да вообще  всех .

Тоже было и во время концерта на горе . Выступало много молодых )) … но песни они выбрали настолько лирические , что было скучновато от такого количества печальных дорожек . Затопорадовали мэтры – салист Пятого корпуса , Владимир Туриянский , Александр Наумов )) – им подпевала вся гора . Зажгли ))

Бабушка в дождевике с подпопником , лезущая в гору под дождем , и , просидевшая весь концерт в холоде , подпевала и мурлыкала мотивы , несущиеся со сцены . Вот такой у нас народ … Мы тянемся к хорошей музыке , природе , душевной атмосфере . Ищем немного счастья

Пусть холодно – нам нравится , мы ездием туда за душевным настроением ) . Приезжайте и вы . 





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр