Июнь
27
2010

Волшебные Земли в контакте

В этой статье речь будет о стратегии в контакте. Пошаговой стратегии на страницах моего блога об играх.

Когда я был маленьким я много играл в Герои Меча и Магии, естественно стратегии были моей страстью. Недавно делал очередной обзор новых приложений в контакте и нашел игру Волшебные Земли. Первая ассоциация с игрой была и есть Герои Меча и Магии. Очень близко, только без вездесущего всадника на лошадке.

Описание Волшебных Земель. Моими глазами:
1. Оформление. Игрушка приятно оформлена, радует что это не flash. Битвы напоминают по оформлению смесь Героев и Disciples. Фигурки воинов чуть больше, чем в Героях, и они стоят без движений друг напротив друга как в Disciples.
2. Удобство в Волшебных Землях. Все нравится, но дело партит тройка моментов. Первое: хочешь получать ресурсы – надо заходить с периодичностью раз в 4 часа, щелкать на каждую шахту и нажимать собрать. Сделай из себя робота. Меня такие моменты очень отталкивают. Второе: начиная с 4 уровня на вас могут нападать другие игроки. Склад, сохраняющий ресурсы от врагов не введен. В сочетании с первым моментом это замедляет добычу ресурсов. Третье: если на тебя напали и разграбили все твое мясо, то шахты работать не будут. Без мяса ничего не добывается. К тому же мясо постоянно тратится на жителей и на войско. Комбинируем это с первым и вторым и получаем следующую формулу – хочешь развиваться, вкладывай реальные деньги.
3. Разнообразие игрового мира пока что мало. Есть небольшой выбор боевых созданий, которых вы можете производить и такой же маленький мир монстров. Разнообразие в выборе расы, клана, за который играть, отсутствует.
С удобством больше выходит критики. Приложение молодое, считаю создатели доработают. Если они заинтересованы в широком распространении игры.

Интересные моменты и Волшебных Земель:
1. В игре ценный ресурс камень, его постоянно хотят выменять, о чем много пишут в чате. Если вы получили  карту с тремя каменными шахтами – вам повезло. Как мне, улыбочка.
2. Расстановка внутри деревни. Ближе к центру ставьте здания, которыми будете пользоваться (кузница,таверна…). Жилые дома располагайте по краям. Удобство поймете в процессе. Или глядя на следующее изображение.
3. Где взять золото? У многих новичков возникает вопрос “Где брать золото?”. Золотые рудники отсутствуют. Золото можно собирать из таверны и кузницы, плюс его можно зарабатывать продавая на рынке ресурсы.

Итог. В игре много неудобств, но радует появление игр в любимом жанре в приложениях в контакте. Волшебные Земли пока считаю не пригодной для игры, но основа здесь мне нравится, иначе не критиковал бы (игры которые мне не по вкусу я выключаю и забываю о них). Через некоторое время Волшебные Земли можно проверить на перемены, изменения. Игра Наемники Карты Судьбы в этом плане пример – меняется, преобразуется, становится удобнее.

Кому интересны  flash стратегии, рекомендую посмотреть следующие статьи об играх,  которые мне пришлись по душе: Phage Wars, Nano War и Space Game( это все мини стратегии в стиле эволюция), и одна из разряда защита лабиринта Xeno Tactic, и еще одна из контакта относящаяся к моему любимому жанру ККИ Наемники карты судьбы.  Эти игры зададут хорошую гимнастику для вашей головушки, анализировать и продумывать вам придется много.





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр