Апр
29
2010

The space game Прохождение


The Space game это игра в стиле tower defense. К твоим метеоритным рудникам приближаются космические пираты, полные желания разграбить и уничтожить все попадающееся им на пути, также все рядом располагающееся с этим путем. Защищайся если сможешь. В общих словах это и есть суть игры Space game, космической флэш стратегии. В ней вам предстоит добывать минералы и защищаться от налетчиков, строя для этого различные башни. В миссиях требуется либо добыть определенное количество ресурсов, либо продержаться установленное время, выдерживая волну за волной приступы пиратов.

Тактика прохождения Space game:
1) Окружайте метеориты большим количеством mineral miner. Это основное, что поможет вам выстоять, т.к. это будет способствовать быстрой добыче минералов. Изначально я делал по 3-4 добытчика на 2-3 астероида, из-за чего проигрывал. Увеличив скорость добычи денег, проходить мне стало намного проще. И помните, что отработанные mineral miner продаются за туже цену что и покупались, т.е. все вложенные в это деньги полностью возвращаются.
2) Миссия 6, защита от Mother ships. Когда будете строить ракетные башни не забудьте оставить деньги на залпы. Каждый залп ракетных башен требует минералов. Сам же я прошел этот уровень построив мощный энергокомплекс, защищенный прокачанными лазерными башнями. Таким башням для стрельбы необходимо много энергии.
3) Создавайте заборы из дешевых энерголиний перед башнями. Пока враг будет занят их разрушением, ваши лазеры и ракетницы позаботятся о самих пиратах. Очень помогает сдерживать большие корабли. Я во время атаки перед их носом и строил такие заграждения.

Оформление игры приятное и качественное. При этом просто и без лишних украшений. В стиле красочного минимализма на хорошем фоне. Особенно приятно играть, когда у Вас жк монитор большого размера. Мне вообще нравитяся жк телевизоры sony, но увы на них в компьютерные игры не поиграешь. Кстати кто ищет жк телевизоры, могу посоветовать ukrshops.com.ua, там большой выбор по  характеристикам. Отзывы и сравнение цен можно посмотреть. Но вернемся к нашей игре!

Удобство в управлении, постройке, перемещении по карте на высоте. Лишь перемещение по карте с использованием клавиатуры резкое.

Время за игрой летит незаметно. Уровни быстрые и глотаешь их один за одним. Не заметишь как день пролетит, но за этот день можно всю игру пройти. Готовьтесь к тому, что Space game будет затягивать вас.

Баланс в игре качественный, держит в напряжении и дает все шансы на прохождение. Главное умело воспользоваться возможностью.

Создатели. На Space game я наткнулся на англоязычном сайте, когда искал игру в стиле защита лабиринта Vector TD (тоже отличная игра, но сейчас не о ней). Space game сделана теми же разработчиками, что и Vector TD, что можно заметить по цветовой гамме игры. Игра на английском языке, качественность исполнения же доказывает, что иностранцы создают стоящие вещи. До этого просматривал множество русскоязычных русскоязычных flash стратегий, нашим мастерам по созданию таких игр еще расти и расти. Поизучаю еще flash стратегии онлайн на английском, уверен найду много занятного. Следите за новостями, как что подвернется напишу статью.

Вывод: игра Space game отличная, играйте. Придется по вкусу любителям игр в стиле защита замка, защита туннеля, tower defense. Поиграть можно здесь – Space Game играть

Смотрите подробнее - The space game Прохождение ...

Апр
21
2010

Xeno tactic 2 прохождение


Приучайте мозг искать и находить варианты решений – это поможет
вам как в жизни, так и в играх.

Xeno tactic 2 представляет из себя flash стратегию онлай в стиле защита туннеля. В игре требуется сдерживать волны пришельцев, в ваше распоряжение для этого предоставлены боевые башни.

Прохождение Xeno tactic 2. Перейдем к самой интересной части. В эту игру я стал играть сразу после первой части, причем Xeno tactic 2 меня сразу озадачила. Я не мог справиться даже с первой картой, но пробуя различные варианты подобрал ключик и зашагал от карты к карте. Тактика прохождения:
1. Начальный состав башен, который сдерживает первые волны представляет из себя 3 ракетницы. Если сделать меньше они будут не успевать по скорости, хотя и будут прокаченнее. Если сделать больше, получатся слабые башни. Т.е. оптимально 3 ракетницы и прокачиваем их.
2. Игра в стиле защита лабиринта, поэтому строим лабиринты из стен таким образом, чтобы через зону каждой башни пришельцы пролетали минимум 2 раза. В отличие от первой Xeno tactic, здесь не на каждой карте разбежишься с постройкой лабиринта, в некоторых местах возможно сделать пару поворотов и это все.
3. Защиту от воздушных я строил прямо перед их волной и постепенно качал. На мой взгляд именно летающие волны дают хороший приток денег, поэтому их старайтесь пропускать меньше всего.
4. Строим замораживающие башни и увеличиваем их радиус. Это позволяет снизить скорость волн.
5. Обязательно стройте зеленую башню за 100, она снимает бонусы с пришельцев (регенерацию, скорость, щит). Это значительно снижает их проходимость. Качать эту башню не обязательно.

Графика в отличие от первой части Xeno tactic анимирована (о первой ксено тактик читайте здесь Xeno tactic прохождение). Но мне пришлось не по вкусу, потому что идет переодическое перемаргивание изображения. На мой взгляд уж лучше без анимации, зато глазу проще воспринимать.

Баланс в игре очень интересный. В какой-то момент у вас появляется куча денег, при этом ваши башни прекрасно справляются с волнами. Но не стоит расслабляться, усиливайте защиту, т.к. обязательно будут волны слонов, пробить которых не так просто.

По времени Xeno tactic 2 занимает не много, что положительно для flash стратегии онлайн.

Вывод: любители flash  стратегий найдут Xeno tactic 2 интересной. Чтобы поиграть в ксено тактик 2 со всеми картами перейдите по ссылке – Xeno Tactic 2.

Смотрите подробнее - Xeno tactic 2 прохождение ...
Апр
18
2010

Красный экран монитора


Последнее время экран стал мерцать, меняя при этом оттенки цвета. И туту я сообразил, что это неполадка. Мое открытие в очередной раз доказало, что я умен … хитер, красив, обаятелен и чертовски привлекателен. Но не отвлекайте меня от основной темы, темы красного экрана.

Т.к. я ничего не делал, чтобы устранить мерцание, то вскоре оно и прекратилось, перейдя в монотонно красный постоянный оттенок. Фанфары, вот этот момент – появление красного экрана монитора. И это довольно-таки неудобно.

В голову мысль пришла. По телевизору показывали и рассказывали о влиянии цветов на глаза. Красный в той программе охарактеризовали, как цвет расслабляющий глаза и дающий им отдохнуть. “Вот и глаза отдохнут” – подумал я. Но вскоре это сменилось настроем на то, что это надо устранять, потому как накладываясь на синий или зеленый цвета красный превращал их в черные, что было весьма неудобно. При таких цветах и играть не удобно и работать.

Почему красный экран? Мне подсказали, что это может быть связано с намагничиванием от колонок, которые стоят близко к монитору, т.е. надо было сделать размагничивание, эта функция мониторов. Сделал. Помогло. После снова вернулся красный экран. Стал искать по интеренету как исправить.
Нашел, сделал, сработало. Сейчас все в порядке. Оказывается просто запылились контакты провода, соединяющего монитор и системный блок. Отсоединил, продул и монитор вернулся к жизни.

Если ваш экран стал красным, то как вариант решения может стать прочистка контактов.

Сталкивался также со следующими задачами:

  1. “Меню заблокировано” на мониторе LG. Как решить описал в заметке “Меню монитора заблокировано“.
  2. Нужно было отсоединить экран ноутбука. Как это сделать написал в заметке “Как отсоединить экран от ноутбука“.

На это все. Удачи!

Смотрите подробнее - Красный экран монитора ...
Апр
12
2010

Xeno Tactic прохождение


Ну же, ракетницы, работайте по вертолетам! – имеено так я переживал очередную волну летающих пришельцев.

Xeno Tactic это браузерная  интеллектуальная флеш игра в стиле защита лабиринта. По сути лабиринта как такового нет, но при прохождении игры вы его построите.

Смысл игры. Игра основывается на том, чтобы не дать пробежать через данный вам сектор пришельцам. Для решения этой задачи вам можно строить боевые башни (какая неожиданность), имеющие различные характеристики и дополнительные свойства. Волны пришельцев также имеют различия по своим беговым качествам.

Xeno Tactic  flash стратегия онлайн может занять много времени. Первые 5 секторов проходятся на легке, последний же, красный, сектор “красная полянка” займет ни один час. Я потратил на этот сектор около 16 часов в общем и смог пройти лишь до 72 волны из 100. С этой полянкой у разработчиков затянуто вышло, можно было ее разбить на две. Хотя в этой сложности есть и своя прелесть.

Баланс игры составлен хорошо, при имеющихся ресурсах всегда можно найти вариант эффективной защиты. Пока играл в голове постоянно проскакивала мысль когда пришельцы пробегали – Это пробежали деньги, на которые можно было построить еще башен. Потерял монеты!

Оформление и графику я оценю на 4. Кого интересует защита лабиринта в хорошем графическом оформлении, смотрите Defense Grid: The Awakening. Для flash стратегии же достаточно и того, что есть в Xeno Tactic, т.к. главное в таких играх, я считаю, баланс и отсутствие ошибок.

Тактика прохождения Xeno tactic:
1. Создавайте туннели из дешевых башен, увеличивая тем самым время нахождения волны пришельцев на поле. Пусть погуляют среди башен.
2. Создавайте огневые точки, в которые будут включены усиленные силовые  и тормозящие башни.
3. Размещайте огневые точки таким образом, чтобы они приносили больше эффекта.
4. Стройте специализированные башни. Воздушные юниты эффектнее уничтожаются ракетницами.
5. Эффектнее тратьте деньги. К примеру усиление ракетницы до последнего уровня не резонно. Т.к. можно на теже деньги сообразить две ракетницы прокачанные до предпоследнего уровня и иметь при этом больший суммарный урон у башен.
6. Создавайте кольцевые туннели, в которых смена положения одной башни заставит волну пойти в другом направлении. Т.е. у вас будет туннель с двумя проходами, которые вы поочередно открываете и закрываете, заставляя волны долго бродить по коридорам.
В этом случае управляйте волнами так, чтобы вновь вошедшая вливалась в уже находящуюся в туннеле волну. Это позволит избежать  растягивания волны внутри туннеля. Растягивание может свести на нет эффект кольцевого перенаправления.
7. И последнее. Каждая седьмая волна – летающие, будьте к ним готовы.

Вывод: Xeno Tactic качественная flash стратегия с хорошим балансом, в которую стоит поиграть. И она может съесть у вас много времени. Проходите “Красную полянку”, это задачка так задачка, математически сложная и интересная. Кто пройдет отпишитесь в комментарии как прошли. Поиграть можно здесь – Игра Xeno Tactic (Ксено Тактика). Играть онлайн

Рекомендую поиграть также в:

Phage Wars или Война Микробов. Играть (мини стратегия о борьбе микробов)

Автоботы играть онлайн (прекрасная игра из ряда Товер Дефенс)

Играть Флеш Защита (космическая защита башнями)

Смотрите подробнее - Xeno Tactic прохождение ...

Все права защищены. Прохождение и секреты игр