Март
23
2012

Игра Миф: защитники в контакте.

Привет!  Недавно написал статью о красочной  игре Mana Masters.  Причем одновременно с этой игрой познакомился и с игровым приложением Миф: защитники. Но Миф заинтересовал больше, поэтому о нем, и написать решил позднее. Захотелось побольше времени посвятить изучению этой игры.

Обзор игры Миф: защитники.

Что же это за игра такая. Смотрим описание «Мидгард – это увлекательный мир, полный тайн, приключений, магии и захватывающих битв… Бла, бла, бла». Включаем игру и на самом деле все как в описании :) интересно и необычно. Игра представляет собой смесь экономической стратегии в стиле развивай свою деревню (в нашем случае свой замок) и RPG.  Поясню RPG – это жанр игр, где нужно бегать героем, выполнять различные задания и развивать персонажа.  Смесь получилась приятная.

Миф: защитники. Первый взгляд

Преимущества игры и нюансы по прохождению.

  1. Социальная игра. Так как создатели игры изначально позиционируют ее как социальную, то взаимодействию между игроками отведено приличное место. Наличие большого количества друзей дает большие преимущества.  Друзья ежедневно могут присылать тебе полезные подарки. К друзьям можно заходить в гости и собирать камни души (душа огня, душа воды, душа воздуха и прекрасная душа земли (мне земля досталась :))). У друзей в гостях можно брать немного золота и энергии.  Добавляйте больше друзей в игре. Меня, к примеру, можете добавить, вот ссылка – добавить меня в друзья. Ко мне обязательно добавляйтесь с пометкой Миф, кидаю подарки регулярно.  Раньше можно было добавляться в друзья используя чат, но теперь за это могут дать бан в чате, поэтому заявки на добавление в друзья кидайте в комментариях ниже. Этот момент с бонусами от друзей часто используется в играх и уже доказал свою пользу в таких приложениях как Тюряга,  Коктейль другу, Боевые карты и многих других.
  2. Прохождение заданий. Мне нравится, как построено прохождение заданий в игре Миф: защитники. Все плавно и размерено идет.
  3. Диалоги межу персонажами. Любые диалоги подаются в виде комиксов. Очень удобно. Шрифт четкий, приятный от этого легко воспринимается. Отсутствуют гигантские тексты. Все упрощено и сделано так, чтобы игроку было удобно читать. Игра действительно ориентирована на человека.
  4. Оформление. Спокойное не броское оформление создает эффект какой-то выдержанности и надежности. Глаза радует.  Противоположностью в оформлении является уже вышеупомянутая игра Мастера Манны. В яркости тоже есть свои преимущества. Краски создают больше сказочности. Спокойные тона в свою очередь наоборот  придают игре серьезности.  Плюсом при спокойном оформлении является то, что именно благодаря введению красочных моментов можно выделить тот или иной элемент в игре. Этим умело пользуются создатели, если приглядитесь повнимательнее.
  5. Интерфейс. Интерфейс в игре тоже интуитивно понятен и не вызывает больших вопросов.  Единственно, чего не хватает в игре, это функция «играть во весь экран», которая стала популярна в ряде последних игр.  Эту функцию можно увидеть в новенькой стратегии Флинт: наследие пирата, в игре Правила войны – Ядерная стратегия, в Кодекс пирата и других.
  6. Бой. Занятно сделана система боя. Бой анимирован и выносится в отдельное окно. Бой происходит пошагово с использованием различных умений. Вот то, что у героя можно разные умения развивать – такие моменты всегда радовали. И в этой игре с этим не исключение :). И амуницию конечно разную можно на героя наряжать. 
  7. Здания. Чтобы в деревне всего хватало – развивайте все строения. Особое внимание обратите на ферму. Золото, которое она дает можно собирать раз в час. Замок же дает такое же количество золота, но за 8 часов. Поэтому, если нужно золото, прокачивайте фермы. Колодец обязательно стройте и развивайте. Нужен для восстановления энергии.
  8. Амуниция. Как в классических РПГ играх в Мифе своего персонажа необходимо одевать в защиту и следить за его оружием. Чем лучше шмот, тем сильнее противники вам по зубам. Есть одна тонкость – вещи могут изнашиваться и им требуется починка, иначе вещь может полностью износиться и пропасть. Если у вас есть две одинаковые вещи, то выгоднее ждать чтобы одна полностью износилась и уже потом одеть запаску. Почина стоит дороже, чем продажа вещи.
  9. Умения персонажа. У вашего героя можно развивать различные боевые умения. Что именно развивать выбираете вы. Но, чтобы развитие было эффективное, рекомендую развивать определенную выбранную ветку или две взаимосвязанных. Распыляться на все подряд не стоит.  К примеру можно создать хорошего ударника, развив умения, начинающиеся с Удара и Сокрушения. Причем желательно развивать вначале Ударовые умения. Когда Ударовые умения будут еще и концентрацию увеличивать, то можно перейти к постепенному развитию Сокрушения и отходящих от него, потому что для них нужно много концентрации. Увеличение здоровья и защиты прокачиваете на свое усмотрение. Эти умения сделают из персонажа танка.  

 

Получаем энергию, золото и камни души.

Энергия. Энергии очень часто не хватает. Но есть секрет, как можно без заморочек набирать много энергии, золота и камней души. Сбор нужно делать, с помощью программы по друзьям. Имея приличное количество друзей сможете автоматически собирать у них золото, камни души и энергию. Бот для сбора скачивайте здесь – скачать бот для игры Миф. Видеоинструкцию по настройке бота скачивайте здесь – скачать инструкцию. Чтобы скачать бесплатно, выбираете скачать медленно/ скачать с рекламой/ внизу спасибо не надо/ ждете 60 секунд, вводите код и скачиваете. Когда разберетесь, запросто сможете собирать по столько же или больше, смотрите картинку. Если вам пригодился бот, ставьте внизу понравилось и рассказать друзьям.

Недавно было в игре обновление. Насчет обновления написал тут, читайте –  мартовское обновление Мифа. Если возникаю еще вопросы по игре, обратитесь в основную Базу знаний по игре Миф.

Вывод по игре Миф: защитники.

Игра интересная. Поиграть стоит. Играть здесь – играть в Миф: защитники. Пусть это приложение молодое и еще развивается, но посмотреть уже есть на что. Также любителям онлайн игр рекомендую играть в лучшие игры 2012 года – играть в лучшие 2012, в особенности в карточную коллекционную игру Берсерк: Катаклизм вконтакте.





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр

дхарма