Июнь
01
2012

Игра Берсерк: Катаклизм.

Привет! Наконец появилось немного времени, чтобы написать о появлении карточной коллекционной онлайн игры Берсерк: Катаклизм, поиграть в которую можно уже и вконтакте – играть вконтакте в Берсерк: Катаклизм. Захватывающая комбинационная карточная стратегия полюбится всеми ценителям таких игр, как Наемники: карты судьбы, Флинт: наследие пирата, Небеса, Викинги и похожих.  Чтобы дать понятие, что же собой представляет Берсерк,  выкладываю картиночки:

Главное меню онлайн игры Берсерк

Мой остров в игре с прилегающими землями

Так выглядит бой в карточной игре Берсерк: Катаклизм

Карточная коллекционная игра Берсерк.

Как и следует из жанра игры – задачей игроков является собирательство карт. Из карт же игроки комбинируют отряды. Отряды сражаются с отрядами других игроков или с отрядами сюжетных линий. Все это в игре Берсерк: Катаклизм вконтакте оформлено красочными картинками. Удобное управление и интерфейс делают из игры шедевр, который в ближайший год вызовет интерес у большого числа игроков. Рекомендую всем любителям комбинационных игр попробовать поиграть онлайн в Берсерк, особенно читателям моего блога по прохождению игр вконтакте. На данный же момент игра еще дорабатывается и периодически можно увидеть картинку, сообщающую нам о проведении работ:

Игроков в большей степени должны радовать такие картинки. Они обозначают, что игра дорабатывается/обновляется, что с игрой проводятся работы по улучшению, вносятся изменения. Это хороший показатель развития. В масштабных играх такие доработки – это нормальное явление. Часто после таких изменений переигрывается баланс в играх, и игрокам открывется возможность поизучать новые возможности.

Карты.

Что касается процесса игры, то начнем с самого интересного – с карт  и комбинирования отрядов. Карты в игре оформлены профессиональными художниками. Прилично впечатляет размах, с которым рисуются карты. Оцените сами, парочка примеров:

Карты можно покупать за монеты, которые можно заработать в игре, либо за покупные монеты.  Естественно за реал можно купить карты с гораздо лучшими характеристиками. При ежедневных посещениях игрок периодически получает разные подарки, среди которых есть и карты. Причем подарочные карты могут быть очень полезными. Мне к примеру выпала карта стреломет(промо карта), которая удваивает урон по унгару(персонажу) противника вдвое.

Бои в карточной игре Берсерк.

Бои в коллекционной игре вконтакте Берсерк представляют собой автоматический процесс. Нам необходимо только наблюдать, как проходит битва отрядов. Сделать что-либо сами во время боя мы не можем. Задача игрока в этот момент сидеть и анализировать хорошо ли составлены его отряды и как их можно изменить в лучшую сторону.  Для выполнения ежедневных заданий можно скачать и настроить бота для игры Берсерк вконтакте, который позволит сэкономить время и заработает вам немного денег.

Составление отрядов или комбинирование карты.

Одно из интереснейших занятий во время игры в коллекционное карточное приложение – это комбинирование колоды. В данной онлайн игре вконтакте Берсерк – составление отрядов. Бои в игре могут происходить между колодами разных размеров. Колода может включать в себя от 1 до 3 отрядов. Поэтому отряды нужно составлять таким образом, чтобы победа могла быть одержана как одним отрядом, так и двумя и тремя. Ниже приведу примеры стандартных комбинационных колод.

Один отряд можно собрать таким образом, чтобы он к примеру, состоял из врачей и пары ударников. Такая колода выглядит так:

В такой колоде важно, чтобы присутствовали карты, усиливающие атаку других карт. Это необходимо для усиления атаки врачей. Врачи же в свою очередь поддерживают основные атакующие карты.

Направленные отряды. Также можно составлять отряды, предназначенные для уничтожения отряда определенного типа местности. К примеру, отряд из лесных существ, каждое из которых имеет свойство враг степи. Такой отряд легче справится со степными отрядами.

Можно составить отряд, основой которого будут летающие существа. Такому отряду будет легче опрокинуть тяжелый отряд карт с типом атаки ближний бой, метание или магическая атака.

Для боев 2*2 отряда, необходимо собирать отряды, которые помимо вышеуказанного будут усиливать друг друга. Простейший пример таких отрядов – лес  и горы. Определенные лесные существа имеют свойство союзник гор, что усиливает их при появлении на столе карт стихии горы.

При бое 3*3 отряда все аналогично. Чем лучше усиливают друг друга карты или нейтрализуют противника, тем лучше. Думайте, комбинируйте, составляйте сильные отряды, колоды. Чем больше различных отрядов у вас есть, тем больше шансов на победу. Если вы проиграли бой отрядом из врачей, то можете выиграть этот же бой летучим отрядом. Кстати, иногда бывает так, что надо загружать одну и туже битву несколько раз и ждать прихода хороших карт. Потому что во время боя карты выпадают в руку случайно. Бывает и так, что из первых 4 карт 3 карты будут экипировкой – это очень неудобный момент :) .

Монеты в игре.

Монеты в игре можно зарабатывать и покупать за реал. За покупные монеты(унции) можно приобретать гораздо больше. За монеты, заработанные в игре(империалы) можно приобретать новые карты, покупать улучшения, пропуски на квесты и прочее. Игровые монеты получаются за ежедневные бои, за сбор налогов со своих земель и в подарках, которые делаются за ежедневные посещения. Быстрый заработок монет я пока еще не нашел. Чтобы набрать 80 000 монет на покупку квеста, нужно около 10 дней набирать деньги. Вот такая на данный момент реальность :) . Подробнее об том, как получать больше унций и империалов, читайте в записи – унции и империалы в Берсерке.

Энергия.

Энергия – ограничитель действий. За каждый бой игрок отдает количество энергии, равное количеству его отрядов, участвующих в бою. Причем система очень интересная. Если вы выиграли бой, то энергия не тратится. Если иначе, то энергия отнимается. Если у вас грамотно составленные отряды, то с небольшим количеством энергии можно играть долгое время. Если иначе, то 10 проигранных боев и вам уже надо ждать восстановления.  Энергию можно восстанавливать за покупные деньги, это для тех, кто вкидывает реальные деньги в игру.

Друзья в игре Берсерк.

Как и в большинстве социальных игр, как… за приглашенных друзей или просто за друзей в игре, человек получает игровые бонусы. И чем больше друзей у игрока играет в Берсерк, тем больше бонусов можно получить. В этой карточной стратегии друзья используются как наместники на землях, что позволяет автоматически собирать налоги. При большом количестве земель – это очень полезно и можно регулярно получать хороший доход. Поэтому добавляйтесь ко мне в друзья – добавиться в друзья, буду принимать ваши приглашения стать наместником и буду высылать вам такие же приглашения.  Главное же при большом количестве земель – это защищать их от захватчиков. Желающих отвоевать земли немало :) .

Выводы по онлайн игре Берсерк.

Игра отличная, обязательно поиграйте в нее. Я отношу эту игру к списку лучших онлайн игр 2012 года. Онлайн игра Берсерк: Катаклизм уже многим доказала свое элитное положение среди игр жанра карточных коллекционных игр. Уже одно то, что количество пользователей этой игры только в контакте за месяц увеличилось с 22000  до 240000 говорит о многом. Вообщем смотрите сами и пишите, что думаете об игре. Ставьте нравится и рассказать друзьям, больше друзей – больше бонусов.  Успехов!





Добавляйте статью себе в: Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

Присоединяйтесь ко мне в:



Все права защищены. Прохождение и секреты игр