Авг
31
2009

Defense Grid: The Awakening


Это отличная игра в стиле ” защити лабиринт ” порадует любителей стратегий и планировщико , да и в целом игра заставляет приятно пораскинуть мозгами , тут без логики и стратегии никуда ) . Игра – гимнастика для мозгов

Игра хорошо сбалансирована и довольно-таки приятно проходить уровень за уровнем , подбирая к каждой карте свою тактику .

Базовые принципы прохождения :

1. Используйте специализацию башен .

2. Используйте возможность перекрывать башнями путь , заставляя идти чужих в оставленные вами проходы ( создавайте тунели смерти ;))  Иногда эффективнее расположить множество пулеметных дешевых башен , задав чужим длинный путь , чем понаставив эффективных в небольших количествах .

3. Старайтесь сохранять кристаллы в хранилище – с них постоянно капает денежка . Если их утащили – хрена !

4. Пробуйте разные тактики , к каждой карте нужен индивидуальный подход . С первого раза проходятся только первые уровни , дальше интереснее и интереснее . Будьте настойчивее как Борода был )) .

Меняйте мышление…

Оттачивайте шаг за шагом , я сам так играл – забавно ) с каждым рестартом играть на 30 секунд подольше , внося незначительные изменения в свою оборону .

5. Создавайте огневые точки ( места где рядом стоят замедлители и усиленные башни ближнего действия ) . Умейте применить прием ЕЖА!

Графическое оформление довольно-таки просто и в тоже время качественно . Все гениальное просто . Удобно расположение панелей . Есть и небольшая уникальность – курсор привязан к центру , и чтобы выбрать башню надо перевести на нее центр экрана ( лично для меня это не вызвало сложностей , скорее даже добавило полезный момент – наводя на сооружение , я автоматически просматривал зону поражения , что полезно . Т.ч. все продуманно )))

В жизни также могут пригодится принципы , которым учит игра ( пункт 4 и прием Ежа! )

Grid затягивает , подкидывает задачи для размышления . Из 5 возможных я ей ставлю +4 .

А ЭТО уже позволяет мозгу оттохнуть после гимнастики .

Смотрите подробнее - Defense Grid: The Awakening ...

Авг
31
2009

Грушинский фест. Грязища … ))


Грушинский фестиваль 2009 г. проходил с 3 по 4 июля . Мы заехали 28 июня и были до конца мероприятия . Отдыхали на старой груше .

Итак!!! …

Что же мне понравилось и что было интересно :

ГРЯЗЬ , слякоть , затяжная пасмураня погода … Как ни странно , но в этом было много приятных моментов . В прошлом 2008 году я с азартом наблюдал как панки с разбега прыгали , под ободряющие вопли в грязевые лужи , как люди катались по в земляном месиве после дождя . В этом же году … Я и сам с удовольствием покатался на своеобразных грязевых атракционах , о – о – о ,это здорово – почувствуй себя неуклюжим пингвином , падающим или скользящим при каждом шаге . А ведь там все горочки – горочки … А наблюдать ? Дык этож еще веселее – смотришь идет компания , только приехавшие , чистые , кругом грязь , небольшой дождик , идут медленно , аккуратно и тут … БАХ!! – человек упал в жижу ) – все взрваются хохотом  , лица людей полны счастья )) . Упавший поднимается с непониманием и через мгновение сам растягивает лицо в улыбке и махнув рукой вместе с друзьями двигается дальше .

Посещала идея взять стул , чипсы и , выбрав горку поковарнее сесть напротив и наблюдать или взять фотоаппарат и фиксировать … и че не сделал ? Ну , да все еще впереди ))

А маленький паренек … в чситых белых трусиках , несущийся к ближайшей горке с горящими глазами … и вот уже с верещанием скользящий по ней вниз … Как вам ? ) … А самое забавное – вы увидите этого паренька через пол часа с разодранными коленями и заплаканного ) … Дети )

О – о – о , эта атмосфера пофигизма , что есть дождь , что нет – люди на пляжу купаются , отдыхают . Да и сами мы ходили купаться в дождь и с удивлением находили , что это лучше всего согревает в прохладную погоду . Купание под дождем это вещь … Да и в сырую погоду надо применять поговорку “хочешь согреться – залезь туда , где еще холоднее” . В просыревших палатках и с сырой одеждой это не получается . Не хватало немного баньки туристической , мы бы прям на ура ) . Все же когда отдыхаешь в таких условиях лучше быть закаленным , все попроще …

Играли в летающую тарелку – команда на команду . Тоже помогало согреваться и даже более чем , очень горячило кровь . С целью пропаганды играли прямо возле одной из сцен , чтобы люди видели . Некоторая молодежь присоединялась , молодцы .

Смотрели выступление файршоущиков . Людей на испуг брали. Но находились и такие , кто не боится когда у них перед нососм огненными шарами вертят . Вот тут мне понравилось выступление одного паренька , с одним из смелых зрителей такое шоу устроил )) … всех повеселил . И крутился и вертелся вокруг него с огнями – тот ноль нолем … артист то между ног пролезет , то еще что придумает . Под конец обнял его ,прижал к себе , и сзади по спине ему огнями водит . А смельчак ) и не видит что сзади у него творится . Так зато все остальные видят и смешно от этого всем . Это общее веселье и смутило смельчака )) . Вообщем всем понравилось .

А еще притчу там написал ) про гитариста , вообщем-то так и случилось с нами .

Из сцен больше всего понравилась костровая поляна , где люди сидят полукругом у костра и слушают выступающих . В этом месте чувствовалось единение слушающих и исполнителей , да вообще  всех .

Тоже было и во время концерта на горе . Выступало много молодых )) … но песни они выбрали настолько лирические , что было скучновато от такого количества печальных дорожек . Затопорадовали мэтры – салист Пятого корпуса , Владимир Туриянский , Александр Наумов )) – им подпевала вся гора . Зажгли ))

Бабушка в дождевике с подпопником , лезущая в гору под дождем , и , просидевшая весь концерт в холоде , подпевала и мурлыкала мотивы , несущиеся со сцены . Вот такой у нас народ … Мы тянемся к хорошей музыке , природе , душевной атмосфере . Ищем немного счастья

Пусть холодно – нам нравится , мы ездием туда за душевным настроением ) . Приезжайте и вы . 

Смотрите подробнее - Грушинский фест. Грязища … )) ...
Авг
26
2009

Туристическая баня


Вы поехали на природу ? На речку ? к озеру ?
Надо построить Летнюю туристическую баню … а куда без бани ?))
Нам потребуется : полиэтилен , камни , емкости под камни , палки для каркаса , перчатки огнеупорные , лопата ( можно саперскую )
Процесс : 1. Выкапываем яму ( можно и без ямы , но расход целофана будет тогда больше ) . Устраиваем в ней места под сиденья и место под камни .2 . Делаем каркас из палок ( основной каркас и стойка для предбанника (предбанник нужен для лучшего сохранения тепла , стойку делаем выше основного каркаса для удобства захода )) .

3 . Обтягиваем полиэтиленом : внутренний основной слой – обтягиваем основной каркас , внешний второй слой – обтягиваем полностью основной каркас + предбанник . Полиэтилен присыпаем землей . В месте входа и в месте заноса камней оставляем свободно ( когда уже будем ходить в эту баню – будем присыпать их землей или придавливать камнями ) .

4. Нагреваем камни в костре ,греем столько ,чтобы хватило на два раза ( две зарядки) , перекладываем ( лопатами , палками ) в железные ведра , большие кастрюли ( у кого что и заносим в баню ) . Здесь при переносе камней в баню пользуемся перчатками – металлические емкости нагреваются , можно обжечься .

5 . Первый раз разогревочный – прогревается земля . Со второго раза ( после смены камней ) вы почувствуете силу бани .

Пометки :  крышу лучше делать со скатом , во время дождей в полиэтилене скапливается вода и полиэтилен провисает , может порваться .

Баня готова , Вы готовы ! ВПЕРЕД !!!

Смотрите подробнее - Туристическая баня ...
Авг
18
2009

Проект “48 часов”


В Балаково прошел проект ” 48 часов ” . Туристический игровой ориентировочный проект проходил 3 дня ( с вечера пятницы 14 августа по вечер воскресенья 16 августа ) . Участие в проекте принимали 4 команды , 3 Балаковские и команда и Саратова . Общее расстояние пройденное командами за это время составило 35 км.

Команды ориентировались на местности , выполняли различные задания и кормили комаров во время передышек .

Команда ” Мега ” была награждена кубком самой дружной и сплотченной команды.

Победитель : команда ” Моряк Папай  ” – самые шустрые и быстрые , любимцы фортуны , нашедшие клад .

На обсуждении прошедшего , команды и организаторы пришли к выводам и мнениям :

1. Конкурсы делать более динамичными и автономными для каждой команды , также желательно их стимулировать ( продукты отличный стимул в данном случае )

2. Сделать условный знак о том , что одна из команд нашла клад , чтобы остальные найдя место клада знали – сокровища уже найдены до них .

3. Питание , условия проживания и быта соответствовали тематике проекта  .

4. Ориентирование на местности очень понравилось ( в отличие от прошлого года , когда команды таскали бревно и обьединялись в едином порыве злости против предложившего это задание , в этом году команды обьединялись общим положительным настроем на скорость прохождения , на победу )

5. Порадовал антураж , многочисленные связанные межде собой пиратские истории , легенды , опутовшие всю игру . Чувствовался серьезный подход к работе с тематическим сценарием проекта .

6. Приятным оказался и большой отрыв от цивилизации , жизнь дикарями .

7. Команды отметили и хорошо подобранные карты для ориентирования ( опять же по сравнению с прошлым годом эти карты были просто волшебными )

8. Новое место проведения было еще одним плюсом . Красивые места .

9. Приходил кабаненок Пяточек и сьел у организаоров пакет сока )

10.   Удаленность лагеря организаторов от играющих также положительно отозвалась среди команд .

Проект вызвал массу положительных эмоций , за что организаторам выговаривается большая благодарность . Балаково 2009 год .

%:;%?;?;?;%?;%?;?;?;?;%?;%?;%?;%?;%?;%?;%?

А теперь … 1000 чертей , сынок , я расскажу тебе правду !!

Мы решили отправиться на поиски сокровищ … Для начала нам надо было найти Хромого Пью , постоянно распускавшего свой пьяный язык о несметных сокровищах , но он давно пропал и никто толком не знал в каких водах тоскал ветер шхуну этого крокодила . Угрозами и подкупами мы пытались выяснить у местных морских волков где его найти … и встретили странного пиратского пирата … его звали Волосатая Борода

Это был настоящий каналья !! Но наш кэп , Пиратская Шлюха , был куда проворнее и умел вертеться похлеще распоследнего Чернозадого Попугая , наш предводитель-то и вытащил у Бороды пару листов этого чертого пергамента , с которых начались наши приключения …

Солнце жарило нас на сковородке … Кхе-х-х-кхе … Мы шли … Мы искали Хромого Пью , который оказался не таким уж и хромым , судя по проделанному пути ! Разрази его гром !!!

Путь нам частенько преграждали Борода , сын дохлой медузы !! , со своими приспешниками , которые были настоящими троглодитами , они то и дело строили нам козни ( то голый зад из лесу покажут!! , а то и вообще пукнут бесшумно и тактично отойдут в сторону… ) Но и у нас было оружие против этих старых калош , с нами был Волосатый Шоколад , который гонял их и приводил в ужас , направляя на них свой волосатый шоколад … Хех , полный трюм золотых ! … Еще глоточек рома дружище и я продолжу рассказ …

… Карта сокровищ Хромого Пью оказалась у нас и мы на всех парусах полетели за ждавшим нас золотом …

” Ядро мне в зад !! ” – воскликнул тогда ЯдроМневЗад , когда надо было воскликнуть   ” Ядро мне в зад !! ” . На суше ,созданной дьяволом … мы сбились с курса … Кривая пушка выругался от бессилия и пнул чернозадого . Свирепый Банановое мясо расхныкался и распустил нюни … Но Тухлый Кашалот начал тыкать клешней в даль и издавать нечленораздельные звуки … По середине голого поля прыгала стая обезьян с бешеными радостными глазами … Это были мы … Нашли , нашли – крутилось в голове , а по лапам гулял сундук , полный золотого счастья … На радостях мы открыли ром и стали отмечать … Не помню как добрались обратно , но к концу похода от горы золотых у нас в руках осталось пару медалей …

Почесав головы , мы с пустыми руками , но довольные отправились в родные края , матеря все и всех , нас ждали новые приключения . Все только начаналось …

Смотрите подробнее - Проект “48 часов” ...

Все права защищены. Прохождение и секреты игр