Июнь
27
2010

Волшебные Земли в контакте


В этой статье речь будет о стратегии в контакте. Пошаговой стратегии на страницах моего блога об играх.

Когда я был маленьким я много играл в Герои Меча и Магии, естественно стратегии были моей страстью. Недавно делал очередной обзор новых приложений в контакте и нашел игру Волшебные Земли. Первая ассоциация с игрой была и есть Герои Меча и Магии. Очень близко, только без вездесущего всадника на лошадке.

Описание Волшебных Земель. Моими глазами:
1. Оформление. Игрушка приятно оформлена, радует что это не flash. Битвы напоминают по оформлению смесь Героев и Disciples. Фигурки воинов чуть больше, чем в Героях, и они стоят без движений друг напротив друга как в Disciples.
2. Удобство в Волшебных Землях. Все нравится, но дело партит тройка моментов. Первое: хочешь получать ресурсы – надо заходить с периодичностью раз в 4 часа, щелкать на каждую шахту и нажимать собрать. Сделай из себя робота. Меня такие моменты очень отталкивают. Второе: начиная с 4 уровня на вас могут нападать другие игроки. Склад, сохраняющий ресурсы от врагов не введен. В сочетании с первым моментом это замедляет добычу ресурсов. Третье: если на тебя напали и разграбили все твое мясо, то шахты работать не будут. Без мяса ничего не добывается. К тому же мясо постоянно тратится на жителей и на войско. Комбинируем это с первым и вторым и получаем следующую формулу – хочешь развиваться, вкладывай реальные деньги.
3. Разнообразие игрового мира пока что мало. Есть небольшой выбор боевых созданий, которых вы можете производить и такой же маленький мир монстров. Разнообразие в выборе расы, клана, за который играть, отсутствует.
С удобством больше выходит критики. Приложение молодое, считаю создатели доработают. Если они заинтересованы в широком распространении игры.

Интересные моменты и Волшебных Земель:
1. В игре ценный ресурс камень, его постоянно хотят выменять, о чем много пишут в чате. Если вы получили  карту с тремя каменными шахтами – вам повезло. Как мне, улыбочка.
2. Расстановка внутри деревни. Ближе к центру ставьте здания, которыми будете пользоваться (кузница,таверна…). Жилые дома располагайте по краям. Удобство поймете в процессе. Или глядя на следующее изображение.
3. Где взять золото? У многих новичков возникает вопрос “Где брать золото?”. Золотые рудники отсутствуют. Золото можно собирать из таверны и кузницы, плюс его можно зарабатывать продавая на рынке ресурсы.

Итог. В игре много неудобств, но радует появление игр в любимом жанре в приложениях в контакте. Волшебные Земли пока считаю не пригодной для игры, но основа здесь мне нравится, иначе не критиковал бы (игры которые мне не по вкусу я выключаю и забываю о них). Через некоторое время Волшебные Земли можно проверить на перемены, изменения. Игра Наемники Карты Судьбы в этом плане пример – меняется, преобразуется, становится удобнее.

Кому интересны  flash стратегии, рекомендую посмотреть следующие статьи об играх,  которые мне пришлись по душе: Phage Wars, Nano War и Space Game( это все мини стратегии в стиле эволюция), и одна из разряда защита лабиринта Xeno Tactic, и еще одна из контакта относящаяся к моему любимому жанру ККИ Наемники карты судьбы.  Эти игры зададут хорошую гимнастику для вашей головушки, анализировать и продумывать вам придется много.

Смотрите подробнее - Волшебные Земли в контакте ...
Июнь
02
2010

Королевские башни.
Прохождение Водяная мельница


Привет тебе  человек, желающий узнать как пройти очередную карту из игры Королевские башни в контакте. На своем блоге об играх я об этом и напишу.

Уровень Водяная мельница, вот ты и пройден. Причем выполнить мне его помогли не те умения, на которые я рассчитывал. Развивал я арктический холод, который усиливает эффективность замедления от ледомета, но башни-ледометы оказались малоэффективны, да еще при при постройке этих башен начинали происходить ошибки (если были построены ледометы, то снаряды от всех башен в определенный момент не могли догнать свои цели, что приводило к поражению).

Прохождение. Водяная мельница. В основе прохождения этого уровня лежат следующие стандартные пункты:
1. Зоны обстрела огненных башен должны по возможности не пересекаться. Чтобы не было такого, что две башни стреляли одновременно в одного бегуна, при том, что свалить его можно одним выстрелом (теряем выстрел).
2. Делайте ставку на развитие башен, а не на количество. Оптимальное начальное количество башен 3 штуки, этого количества хватает для остановки плотной волны волков, если каждая огненная снимает по волку за выстрел.
3. Основной пункт для прохождения уровня Водяная мельница! Требуется умение Рука Мидаса 1. Это умение дает дополнительный прирост денег. На момент прохождения у меня были умения: арктический холод 3 (то чем я не пользовался) и Рука Мидаса 1 (!). Именно это умение и помогло мне пройти.

Заключение: уровень Водяная мельница пройден. Впереди Лесопилка. Как найду для нее ключ, напишу.

ИГРАЙ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ. АНАЛИЗИРУЙ, ПОБЕЖДАЙ, РАЗВИВАЙСЯ

Кому интересны карточные интеллектуальные игры рекомендую
посмотреть это – KlanZ. Одна из лучших карточных игр,
которая мне встретилась. Это ККИ. Играйте

Смотрите подробнее - Королевские башни.
Прохождение Водяная мельница
...

Все права защищены. Прохождение и секреты игр